Carottes en bottes: riches en antioxydants

Bénéfices Source de vitamine A et d'antioxydants
Comment choisir Ferme et d'une belle couleur orange
Comment conserver Au réfrigérateur
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Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Énergie | 34 kcal 144 kJ |
Lipides
|
0 g 0 g |
Glucides
|
6,7 g 6,5 g |
Protéines | 0,4 g |
Fibres | 3,2 g |
Amidon | 0,2 g |
Sel | 0,1 g |
Eau | 90 g |
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
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Calcium | 30 mg |
Folate | 27,8 µg |
Phosphore | 36 mg |
Fer | 0,3 mg |
Iode | 1,6 µg |
Potassium | 233 mg |
Cuivre | 0 g |
Magnesium |
8 mg |
Sodium | 38 mg |
Sélénium | 1,4 µg |
Vitamine A | 533 µg |
Vitamine B1 | 0,04 mg |
Vitamine B2 | 0,04 mg |
Vitamine B6 | 0,08 mg |
Vitamine B12 | 0 µg |
Vitamine C | 4 mg |
Vitamine D | 0 µg |
Vitamine E | 0,5 mg |
Vitamine K | 7,4 µg |
Zinc | 0,1 g |
Quels sont les bienfaits des carottes en botte?
Comme les autres légumes, les carottes sont riches en fibres et en nutriments, et très peu caloriques. Elles constituent également une bonne source de vitamines et de minéraux importants. Les carottes sont riches en vitamine A par exemple, ce qui les rend bonnes pour les yeux, et en antioxydants.Comment choisir les carottes en bottes?
Choisissez des carottes fermes, sans taches et d'une belle couleur orange.Comment conserver les carottes en bottes?
Coupez les fanes immédiatement après l'achat. En effet, elles se nourrissent du jus des carottes et les fait se dessécher.Les carottes se conservent mieux sans fanes dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Une botte de carottes se conserve jusqu'à cinq jours au réfrigérateur si elle est placée dans un sac en plastique.
Ne conservez pas les carottes avec des fruits ou des légumes qui produisent beaucoup d'éthylène, comme les poires, les pommes et les pommes de terre. L'éthylène libéré rapidement les rend vieilles et amères.
Comment cuisiner le poireau
Les carottes peuvent être consommées crues. Lavez-les avant de les utiliser et râpez-les délicatement. Coupez le bas et le haut. Si vous les faites cuire, comptez un temps de cuisson de 5 à 10 minutes.Utilisez environ 300 grammes pour en laisser 250 grammes après le nettoyage et la cuisson.
Les fanes des jeunes carottes est non toxique et très savoureux. Vous pouvez le transformer en pesto, l'ajouter à une soupe ou l'utiliser comme touche finale.